Saturday, August 10, 2013

열대빙수

한국어수업에서 이 빙수의 방법을 만들었다!

ㄱ) 재료: 얼음, 코코낫 우유, 말리부 럼, 망고, 파파야, 파인애플, 용과

ㄴ) 열대빙수 타겟층: 태국이나 열대나라에 여행한 한국인

ㄷ) 열대빙수 특징: 연유대신에 코코낫 우유와 말리부 럼 들어가서 특별한 맛 있고 맛있는 과일 사용해서 새로운 맛을 경험할 수 있다.

ㄹ) 열대 빙수를 개발하게 된 동기: 한국인 여행객이 새로운 곳에 갈 때 새로운 음식을 먹고 싶었는데 모양이 낯설면 먹기가 힘들다. 그래서 열대빙수는 익숙한 모양으로 열대과일맛을 낼 수 있다.

방법:
1) 얼음을 갈으세요.
2) 코코낫 우유와 말리부 럼을 섞으세요.
3) 열대과일을 한 입 크기로 갈으세요.
4) 액체를 간 얼음에 넣으세요.
5)열대 과일을 빙수에 뿌리세요.
6) 맛있게 드세요! 

No comments:

Post a Comment